Блог Stonemagazin
Рутиловый кварц
Рутиловый кварц
15.10.2018

Рутиловый кварц был известен людям много тысячелетий тому назад. Свойства волосатиков отличаются в зависимости от типа включений, которые в нем присутствуют и представляют собой синергию свойств кварца и поглощенного им минерала. Из этого следует, что перед приобретением этого камня, следует ознакомиться по отдельности со свойствами всех минералов, заключенных в камень, понять сочетаются ли они и какой эффект вызовут.

Про изумруд. Начало.
Про изумруд. Начало.
09.09.2018

Дорогие друзья, вы задаете много вопросов по изумрудам. Из-за расхожего «народного мнения» и других маркетинговых уловок вокруг этого камня, предлагаем постепенно начать знакомиться с изумрудом поближе.

Кристалл - загадка природы
Кристалл - загадка природы
06.08.2018

Как можно оставаться атеистом, анализируя природные процессы?))
Взять, мою тематику- зарождение нового кристалла.

Властный королевский жемчуг
Властный королевский жемчуг
18.07.2018

Почему же именно жемчуг? Во-первых, это редкий природный материал. Из-за своей редкости и трудности добычи, жемчуг, исторически всегда считался украшением исключительно богатых и знатных людей. Первыми почитателями жемчужных украшений были монархи и правители. Конечно, все это заложено веками и уходит корнями в историю, когда жемчуг считался самым дорогим камнем, носить его могли только привилегированные господа. Бриллиантами в то время никого было не удивить, а вот про жемчуг ещё писал Парацельс, Ал- Бируни, Авиценна и многие другие. Перечитывая их труды, начинаешь понимать, в чем его суть.

Выставка жемчуга от музеев Катара
Выставка жемчуга от музеев Катара
16.07.2018

Более сотни экспонатов, цены которых переходят все воображаемые границы, разместились в 30 старинных и потрясающих сейфах. За бронированными стеклами сверкают всеми гранями бриллианты и другие цветные драгоценные камни, но все это лишь достойная оправа его величеству - жемчугу.

Как образуется жемчуг
Как образуется жемчуг
11.07.2018

Жемчужины – это единственные органогенные драгоценные камни, которые не добываются из недр земли. Это уникальное творение природы, а точнее моллюсков, которые живут в раковинах, Выделяя особое вещество, которое и формирует всеми желанный перламутровый камень.

Минералы и астрология
Минералы и астрология
29.06.2018

Природные минералы завораживают нас не только красотой, но и удивительными качествами, сила которых известна с древних времен: оберегать человека от различного рода несчастий и болезней, приносить удачу и богатство, вдохновлять на творчество. Камни полны тайн… но они готовы служить нам. Целебные свойства камней отмечены в трудах великих естествоиспытателей, врачей, ученых и философов древности, накоплен огромный опыт, масса трудов и научных исследований о минералах и их генетической информативности.

Минералы -  помощники человека
Минералы - помощники человека
18.01.2018

Драгоценные и полудрагоценные камни обладают целым рядом природных естественных свойств, которые могут оказать сильное воздействие на человека.

Металлы, как часть минералов
Металлы, как часть минералов
17.12.2016

Страсть к желтому металлу привела к возникновению алхимии, из которой впоследствии выросла одна из самых важных и серьезных современных наук — химия. На протяжении многих веков алхимики стремились получить золото искусственным путем... (продолжение - в статье)